2019-04-05T12:19:13+03:00
КП Беларусь

Двое парней и девушка в Могилеве держали в плену 17-летнего парня в заброшенном сарае

Молодые люди считали себя охотниками на «нацистов» и находили жертв в соцсетях
Поделиться:
Пленника хулиганы несколько часов избивали и грозились насилием.Пленника хулиганы несколько часов избивали и грозились насилием.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Могилевским областным УСК расследуется дело о незаконном лишении свободы, информирует belta.by со слов Анастасии Лавринович, официального представителя следственного органа.

Фигурантами, которых подозревают в особо злостном хулиганстве, являются два парня и 19-летняя девушка.

- Молодые люди, относившиеся к антифашистскому движению, возомнив себя охотниками на «нацистов», считали вправе нападать на других граждан, с чьим мировоззрением они были не согласны, - сообщила подробности Лавринович.

Сообщается, что 25 августа 2018 года злоумышленники заманили в бесхозный сарай 17-летнего парня. По их мнению, «виновный» будто бы придерживался нацистских взглядов. В сарае они удерживали его около двух часов, все это время угрожали насилием и избивали.

В отношении всех трех преступников возбуждены уголовные дела. Парни под стражей, девушка помещена под домашний арест. Кроме того, парней считают причастными к двум другим схожим хулиганствам. Потенциальных «нацистов» злоумышленники искали в соцсетях. Затем назначалась встреча, где они брызгали в лицо жертвам из газовых баллончиков, а потом избивали их.

Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: