2019-04-05T10:41:49+03:00
КП Беларусь

«Мы собрались молиться за Беларусь»: минчане пришли в Куропаты на совместную молитву

За собравшимися наблюдают силовики в штатском
Поделиться:
Люди прошли в Куропатах «крестным ходом». Фото: Алексей Янукевич.Люди прошли в Куропатах «крестным ходом». Фото: Алексей Янукевич.
Изменить размер текста:

После беспрецедентного сноса крестов в урочище Куропаты в четверг, 4 апреля, где бульдозерами снесли около 70 крестов, к вечеру на месте трагической памяти собрались люди, информирует БелаПАН.

В Куропатах собралось примерно 100 минчан с лампадками, чтобы прочитать совместную молитву. Бок о бок с неравнодушными минчанами в урочище заметили общественных деятелей и активистов: Павла Белоуса, Эдуарда Пальчиса, политиков Виталия Рымашевского и Николая Статкевича с женой Мариной Адамович. Также место посетил советник польского посольства Мартин Войцеховски, от комментариев он отказался.

- Мы собрались в урочище, так как утром здесь были вырваны кресты. В годы СССР такое было популярным. Сейчас, накануне Пасхи, случилось такое постыдное действо, - сказал собравшимся представитель протестантской церкви отец Антоний Бокун. - Мы собрались молиться за Беларусь, чтобы то, что 80 лет назад случилось в Куропатах, больше никогда не повторилось.

В Куропатах бульдозерами снесли кресты.Микита НЕДАВЕРКОВ

Затем все вместе прочили молитву «Отче наш», пропели церковный гимн «Магутны Божа», а после прошли крестным ходом в сторону ресторана «Поедем поедим», работу которого вот уже год оспаривают общественные активисты. За происходящим все это время наблюдали представители силовых структур в штатском.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: