2019-04-08T09:32:13+03:00
КП Беларусь

Минздрав: Беларусь не перейдет полностью на страховую медицину

В Министерстве считают, что существующее бюджетное здравоохранение эффективно
Поделиться:
Бюджетная медицина демонстрирует свою эффективность.Бюджетная медицина демонстрирует свою эффективность.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Вопрос о перспективе перехода трудоспособного населения Беларуси на так называемую страховую (платную) систему здравоохранения,прозвучал во время «Большого разговора с президентом», журналисты belta.by обратились за ответом на него в пресс-службу Министерства здравоохранения.

- В настоящий момент в Беларуси не планируется переход на страховое здравоохранение, - заверили в ведомстве.

И пояснили:о на данный момент признается высокая эффективность существующей в Беларуси бюджетной (государственной) системы здравоохранения. А вопрос о переходе на альтернативную систему оказания медуслуг пока не рассматривается.

Кроме того, в Минздраве напомнили, что недавно на пресс-конференции представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев обратил внимание на то, что доступность медуслуг в Беларуси является очень высокой. И каждый человек при необходимости может получить квалифицированную медицинскую помощь абсолютно бесплатно.

Также в ВОЗ отметили и положительный момент в том, что в Беларуси осуществлен переход к системе врача общей практики, что позволило расширить спектр услуг, оказываемых пациенту при его первичном обращении.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: марафон здоровья»

Подпишитесь на новости: