2019-04-08T09:24:13+03:00
КП Беларусь

Турчин: Не надо писать жалобы президенту - идите в суд

Вице-премьер выступил за судебное решение хозяйственных споров
Поделиться:
Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси. Фото: belta.by.Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В правительстве ратуют за активизацию решения хозяйственных прений через суды, информируют в пресс-службе Совмина. Об этом 5 апреля сообщил Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра страны, на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов общей юрисдикции с участием Александра Лукашенко.

Вице-премьер Беларуси выступил за более активное решение споров в судах, а не путем написания жалоб и обращений в разные госинстанции. И подчеркнул: судебная система в Беларуси выполняет одну из определяющих ролей.

- Существует привычка писать жалобы и обращения, излагая свое видение проблемы. Но нет культуры обращения к адвокатам, - резюмировал Турчин.

В то время как от решений судов сильно зависит настроение бизнеса, общей веры в справедливость. А затем первый зам премьер-министра привел пример, как одно из региональных предприятий разрешило спор, обратившись в суд.

- Суд поддержал позицию предприятия, это был позитивный сигнал для всего бизнес-сообщества, - подчеркнул вице-премьер и добавил: - Не надо писать жалобы в администрацию и главе государства. Следует идти нормальным цивилизованным путем.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: