2019-04-09T09:37:59+03:00
КП Беларусь

МВД: наказание за нарушения в воздухе будут строже, чем за такие же на земле

В силовом ведомстве рассказали о правонарушениях на воздушном транспорте
Поделиться:
Конфликты в воздухе несут больше опасности, чем на земле.Конфликты в воздухе несут больше опасности, чем на земле.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

В 2018 году произошло 11 административных правонарушений в воздух, рассказали в пресс-службе МВД. Что является незначительным количеством происшествий при 4,7-миллионном пассажиропотоке (с учетом транзитов).

Главным образом пассажиры привлекались за курение в неустановленном месте - 6 правонарушений (из совершенных 11), перебирали с алкоголем - 4 эпизода, и 1 раз пассажира привлекли к ответственности за мелкое хулиганство - мужчина не смог совладать с эмоциями.

С начала 2019 года к ответственности привлечены уже 9 нарушителей: 7 из них - распивали алкоголь, одного наказали за курение и еще одного - за грубость.

- Борт самолета является общественным местом. А правила поведения в воздушном пространстве аналогичны для действий в общественных местах на земле, - пояснил Павел Науменко, замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД. - Для нарушителей предусматриваются такие же составы административных правонарушений, но санкции применяются более строгие - близкие к максимальным.

Прежде всего, такая строгость обусловлена повышенной общественной опасностью правонарушений на борту самолета. Но в силовом ведомстве отметили и высокий уровень подготовки бортпроводников, которые зачастую гасят опасные моменты, не доводя до конфликта.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: