2019-04-09T09:40:36+03:00
КП Беларусь

Выезда из Беларуси ожидали 1,5 тысячи фур

В Госпогранкомитете прокомментировали очереди в пунктах пропуска
Поделиться:
Ремонт дороги, неполадки оборудования и неритмичная работа зарубежных ПП привели к затору из большегрузов. Фото: gpk.gov.by.Ремонт дороги, неполадки оборудования и неритмичная работа зарубежных ПП привели к затору из большегрузов. Фото: gpk.gov.by.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные, 6 - 7 апреля, на выездах из Беларуси в ЕС выстроились очереди многочисленных большегрузов, проинформировали в пресс-службе Госпогранкомитета.

- На выезде в Польшу очереди были связаны с ростом потока грузового транспорта в канун начала трудовой недели. А прибалтийский участок застопорился из-за неритмичного функционирования пунктов пропуска стран-соседок, - пояснили пограничники.

Кроме того, в ПП Григоровщина наблюдались неполадки техсредств таможенного контроля. В Котловке же велись ремонтные работы по укладке асфальтобетонного покрытия дорожных полос. А в Каменном Логе к задержкам привела недостаточная укомплектованность таможенных смен.

В итоге утром в понедельник, 8 апреля, на границах Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей выезда ожидали свыше 1,5 тысячи фур.

- Однако установленные показатели пропускной способности соблюдаются во всех белорусских пунктах пропуска. Кроме того, по возможности в некоторых подразделениях оформление грузовиков осуществлялось сверх нормы. Сейчас пункты пропуска работают в штатном режиме, - подытожили в Госпогранкомитете.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: