2019-04-09T14:50:28+03:00
КП Беларусь

Номинант на самое глупое преступление: чтобы скрыть кражу продуктов на 5 рублей, мужчина сжег два дома

Мужчину 46 лет уже судили за кражу
Поделиться:
Фото: Слонимский вестникФото: Слонимский вестник
Изменить размер текста:

Житель деревни Великая Кракотка Слонимского района может претендовать на звание исполнителя самого бессмысленного и беспощадного преступления в стране. Чтобы скрыть кражу продуктов, пьяный мужчина поджег дом пенсионерки.

Пламя перекинулось на соседний дом. Фото: Слонимский вестник

Пламя перекинулось на соседний дом. Фото: Слонимский вестник

- 5 апреля гражданин 1973 года рождения проник в дом пенсионерки 1932 года рождения. Мужчина знал, что на данный момент женщина находится в больнице, а потому понимал - ему не составит труда совершить кражу. Оказавшись в доме, он забрал продукты питания стоимостью более 5 рублей. Данное преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, затем решил избавиться от улик, а для этого поджег дом пенсионерки. В результате пламя перебросилось на соседний нежилой дом. Через несколько часов огонь увидел житель деревни и позвонил в МЧС. К сожалению, два дома уничтожены огнем. Сотрудники Слонимского РОВД проводили оперативно-разыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. На данный момент он задержан по подозрению в совершении преступления, - рассказал grodno.mvd.gov.by первый заместитель начальника Слонимского РОВД подполковник милиции Виталий Осоцкий.

Мужчина 46 лет уже был судим за кражу в 2015 году. Плюс ко всему за последние два года мужчина пять раз привлекался к административной ответственности. Теперь его снова будут судить за кражу, а также «умышленное уничтожение либо повреждение имущества».

Подпишитесь на новости: