2019-04-10T09:16:34+03:00
КП Беларусь

Погода в Беларуси на 10 апреля: до +16, но ночью и утром - дожди

Синоптики рассказали о погоде на среду
Поделиться:
В юго-восточных регионах в этот день будет теплее всего.В юго-восточных регионах в этот день будет теплее всего.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Белгидромете рассказали, каких сюрпризов от погоды белорусам стоит ждать в среду, 10 апреля, сообщает новости от синоптиков belta.by.

Хотя в целом в середине рабочей недели каких-то необычных природных неожиданностей не предвидится. Да и погода будет не очень приятной только ночью и в утренние часы, когда в юго-восточных районах страны могут выпасть кратковременные осадки в виде дождя. В остальных же регионах будет преимущественно сухо. Что касается температуры, то ночные заморозки пока никто не отменял: от -3 до +2 в среднем по стране. А вот на юго-востоке хоть будет и дождливо, но зато и теплее, чем по всей стране, - около 3 - 8 выше ноля.

Из-за перепада температур и ночью, и с утра возможны небольшие туманы в отдельных местах. Ближе в полудню потеплеет, и в среднем по стране градус установится в пределах +6...+12. Как и ночью, на юго-востоке днем теплее, чем в среднем по Беларуси, в дневные часы здесь воздух прогреется до стабильных 13 -16 градусов с плюсом.

Не обещают синоптики в этот день и чересчур ветреной погоды: ветер всего около 3 - 8 метров в секунду с севера и северо-запада.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: