2019-04-11T15:01:22+03:00
КП Беларусь

Таможня не пропустила почти 100 тонн яблок, которые нелегально вывозились из Беларуси в Россию

Фуры с фруктами задержали в Могилевской и Витебской областях
Поделиться:
Водитель сказал, что везет 22 тонны яблок для личного пользования. Фото: mogilev.customs.gov.byВодитель сказал, что везет 22 тонны яблок для личного пользования. Фото: mogilev.customs.gov.by
Изменить размер текста:

Сотрудниками таможни Витебщины при поддержке подразделений МВД удалось пресечь незаконный вывоз из Беларуси свыше 70 тонн яблок, еще 30 тонн остановили на Могилевщине, информируют в пресс-службе таможенных органов Беларуси.

Таким образом, таможенниками арестовано примерно 100 тонн фруктов, которые везлись на продажу в Россию. Причем на Витебщине этот «нелегальный урожай» свежих яблок был собран всего за первую декаду апреля.

Сначала рядом с российской границей были остановлены два большегруза: SCANIA и MAN, загруженных 40 тоннами фруктов без фитосанитарных сертификатов и с исправленной с Польши на Беларусь страной производства. А через пару дней в том же районе был задержан автопоезд SCANIA. С 10,5 тонны таких же, как и первые, яблок: без документов и с исправлениями. Обе партии предназначались для транспортировки в РФ.

Похожий случай выявлен и на Могилевщине, где водитель MANа остановлен с 21 тонной нелегальных яблок. А при проведении плановых спецмероприятий накрыли груз без документов в Горецком районе - и снова яблоки. В этот раз 22 тонны свежих фруктов везлись как товары для личного пользования.

По всем фактам идут административные процессы, за провоз нелегального товара штраф - половина от стоимости.

Около 100 тонн фруктов незаконно пытались вывезти из Беларуси для реализации на территории России.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: