2019-04-11T09:15:19+03:00
КП Беларусь

ГПК: в Бресте арестовали российского банкира в бегах

Мужчина ехал на поезде в Варшаву по поддельному паспорту
Поделиться:
Бывшего банкира поместили под стражу. Фото-иллюстрация.Бывшего банкира поместили под стражу. Фото-иллюстрация.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

На госгранице с Польшей в конце марта был задержан российский гражданин с поддельным паспортом, сообщает belta.by со слов Антона Бычковского, официального представителя ГПК.

Как рассказали в Госпогранкомитете, нарушителя 30 марта сняли с поезда "Брест - Варшава". Пересечь госграницу он планировал с фальшивым паспортом гражданина Словении.

- Мужчину задержали в пункте пропуска Брест. Против него составлено несколько административных протоколов, грозит уголовная статья за использование поддельных документов, - пояснил Бычковский.

В свою очередь ТАСС проинформировал, что в Беларуси задержали Андрея Лазарева, бывшего главу российского финучреждения - «Плато-банк». В ГПК эту информацию подтвердили.

Известно, что «Плато-банк» лишили лицензии в мае 2015 года и впоследствии признали банкротом. В Екатеринбурге в декабре 2018 года экс-банкира Лазарева приговорили к 6 годам колонии общего режима за хищения в размере 1,2 миллиарда российских рублей. До приговора суда финансист находился под залогом в размере 1 миллион российских рублей, но в зал суда на оглашение приговора он не явился. Сейчас он помещен под стражу.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: