2019-04-11T09:12:11+03:00
КП Беларусь

В штате белорусских школ могут появиться охранники и замдиректора по безопасности

Это не обязательно будут милиционеры, но их рабочие обязанности будут серьезными
Поделиться:
Во многих школах есть тревожные кнопки и системы видеонаблюдения.Во многих школах есть тревожные кнопки и системы видеонаблюдения.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Минобразования рассказали, что сейчас прорабатывается вопрос введения в штат учреждений образования единиц охранников, а также замдиректора по безопасности, приводит belta.by слова Эдуарда Томильчика, начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики ведомства.

- Процесс прорабатывается дополнительно с Минфином и Минтруда, чтобы в штате общеобразовательных школ дополнительно к сторожам добавились охранники, появилась должность заместителя директора по безопасности, - пояснил представитель Минобразования.

Решение может быть принято уже к следующему, 2019/2020 учебному году. Что касается квалификации, то в ведомстве пояснили, что школьными охранниками будут не обязательно милиционеры, но люди, для которых разработает определенный перечень по функциональным обязанностям и требованиям.

- Сейчас за вопросы безопасности днем отвечают дежурные администраторы, педагоги, в ночное время - работники охраны, сторожа. Во многих учреждениях образования есть тревожные кнопки, но здесь еще масса работы, - объяснил Томильчик.

Школы последовательно оснащаются системами видеокамер. В 100% учебных заведений организован контроль доступа, но автоматические системы проходного контроля есть только в 20% учреждений, расположенных в городах.

Еще больше материалов по теме: «Школа: Беларусь»

Подпишитесь на новости: