2019-04-11T09:10:25+03:00
КП Беларусь

«Мы нужны друг другу, мы об этом договаривались»: Лукашенко принял с официальным визитом президента Молдовы

Игорь Додон посетил Минск
Поделиться:
Игорь Додон и Александр Лукашенко. Фото: belta.by.Игорь Додон и Александр Лукашенко. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В среду, 10 апреля, в Минске прошла встреча на высшем уровне, информируют в пресс-службе белорусского лидера. Президент Беларуси и президент Молдовы обсудили вопросы о взаимном сотрудничестве.

- Я надеюсь, что проблем в отношениях Молдовы и Беларуси нет и быть не должно. Потому что мы нужны друг другу, мы об этом договорились, - сказал Александр Лукашенко.

И добавил, что представляет данный визит в качестве дополнительного импульса для взаимоотношений обеих стран. Но также глава республики не преминул поговорить о международной повестке.

- В общем наши взгляды совпадают, но событий много, особенно у наших соседей. Огромная, прекрасная страна Украина... Думаю, у вас своя точка зрения по ситуации в ней, - заметил лидер Беларуси.

А затем Лукашенко поговорил о белорусско-российском сотрудничестве и попросил Додона передать на встрече с руководством России «привет добрым друзьям».

В свою очередь молдовский лидер подчеркнул, что между странами сложились дружеские отношения, в том числе и на президентском уровне.

- То, чего вы достигли в Беларуси не только в экономическом, но во многих секторах, для нас может быть примером. И нет нерешенных вопросов в наших двусторонних отношениях. Только вопросы торговли требуют доработки, - обратил внимание Додон на вопросы экспорта.

Завершая разговор, Игорь Додон поблагодарил белорусскую сторону за поддержку Молдовы на площадке ЕАЭС - в 2018 году страна стала наблюдателем при Евразийском экономическом союзе.

Затем президенты договорились о встрече «в широком формате» на майском форуме в Казахстане.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: