2019-04-11T14:50:28+03:00
КП Беларусь

В Судане начался военный переворот

Военные решили отстранить от власти президента и его окружение
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
В Судане начался военный переворот.В Судане начался военный переворот.
Изменить размер текста:

Переворот в Судане возглавил первый вице-президент и министр обороны Авад бен Ауф. Как сообщает местный новостной портал «Баж-ньюс», военный совет под руководством генерала готовится взять власть в стране сроком на год. В ближайшее время ожидается официальный брифинг представителей минобороны по радио и телевидению. Вероятно, в нем будет объявлено о смещении президента Омара аль-Башира, который находится у власти уже 30 лет. Его судьба пока неизвестна, но, по данным телеканала «Аль-Машхад Ас-Суданий», глава государства успел покинуть страну. При этом люди из его ближайшего окружения, включая бывшего вице-президента и экс-главу минобороны, арестованы. На улицы столицы Судана Хартума выведены дополнительные подразделения армии и бронетехника. Полиция, напротив, исчезла. Городской аэропорт закрыт.

Напомним, акции протеста с требованием отставки президента продолжаются в Судане с декабря. Именно тогда президент Судана прилетал в Беларусь. И не просто прилетал - а на роскошном VIP-самолете. Тогда стороны договорились о совместной добыче золота в Судане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Лукашенко - президенту Судана: Чтобы почувствовать себя на севере, температуры в Минске достаточно. Как гостил президент Судана в Беларуси?

Добыча золота и сборка тракторов: о чем в Минске договорились президенты Беларуси и Судана? Глава Судана Омар Хасан Ахмел аль-Башир приехал в Беларусь с официальным визитом и провел переговоры с Лукашенко

Подпишитесь на новости: