2019-04-15T10:05:20+03:00
КП Беларусь

Пять из шести закладчиков наркотиков в Гомеле - несовершеннолетние

Правоохранители задержали группу наркодилеров
Поделиться:
Некоторые задержанные не только прятали наркотики, но и сами употребляли. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Некоторые задержанные не только прятали наркотики, но и сами употребляли. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

На днях в областном центре были задержаны «минеры», работающие на интернет-магазин психотропов, проинформировали в пресс-службе УВД Гомельского областного исполкома.

Правоохранители арестовали двух 16-летних и трех 17-летних подростков, учащихся гомельских профлицеев и колледжей, шестым из задержанных молодых людей был безработный 21-летний парень. Все они - закладчики наркотиков, сотрудничали с интернет-магазином. Четверо из арестованных, кроме того, сами периодически употребляли психотропы.

Расфасованные закладки нарушители хранили в сарае рядом с домом у одного из подростков - в агрогородке Поколюбичи в Гомельском районе. Было найдено 28 полимерных свертков с особо опасным психотропом - альфа-PVP. Кроме того, были обнаружены и другие приспособления - электронные весы, респираторы и упаковочный материал для фасовки. Еще одну дозу этого же нарковещества нашли при личном обыске одного из подозреваемых.

Нарковещества преступники хранили в агрогородке дома у одного из подельников. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Нарковещества преступники хранили в агрогородке дома у одного из подельников. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Известно, что, когда молодые люди только пытались стать "минерами", они попали в поле зрение правоохранителей, договариваясь о работе. Вместо того чтобы навсегда отказаться от этой затеи, подростки нашли другой наркомаркет и все-таки преступили закон.

Возбуждены уголовные дела.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: