2019-04-15T10:09:10+03:00
КП Беларусь

Медведица Нюра справила новоселье в зоопарке Минска

Животное привезли в столицу из Пензы
Поделиться:
Медведица жила в клетке в частном доме, но затем стала неудобной для хозяев. Фото: Минский зоопарк.Медведица жила в клетке в частном доме, но затем стала неудобной для хозяев. Фото: Минский зоопарк.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Минского зоопарка сообщают о новом постояльце. Молодую бурую медведицу Нюру привезли в Минск из России. У животного непростая судьба - она была домашним питомцем богатых хозяев, которые держали ее в тесной клетке и кормили объедками со стола. И потом, все-таки не справляясь, решили «сдать» мишку…

- В зоопарк медведица попала из частного дома, где она содержалась в неподходящих условиях. Затем владельцы стали искать новый дом для Нюры, приютить ее согласилось руководство Пензенского зоопарка, но только на время, так как у них нет возможности для постоянного содержания растущей медведицы. С конца 2018 года велись переговоры с зоопарком Пензы о приобретении медведицы, и вот все завершилось успешно, - объяснили в столичном зоопарке.

Бурой путешественнице пришлось преодолеть неблизкий путь в Минск. Но теперь она дома и вскоре познакомится со своим взрослым товарищем - медведем Тристаном. Сперва хищники будут жить по соседству, чтобы привыкнуть к запаху друг друга, а затем им организуют живое общение.

Работники зоопарка приглашают всех желающих познакомиться с новой жительницей.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: