2019-04-13T12:54:47+03:00
КП Беларусь

В Гродно две сестры заработали на талончиках на проезд почти 30 тысяч долларов

Суд приговорил их к четырем годам лишения свободы с отсрочкой
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
В Гродно две сестры заработали на талончиках на проезд почти 30 тысяч долларовВ Гродно две сестры заработали на талончиках на проезд почти 30 тысяч долларовФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В 2014 году жительница Гродно Тамара Игнатова устроилась на работу в киоск на остановке, где продавались в том числе и талончики на проезд. Через несколько дней в тот же киоск пришла работать и ее сестра, Маргарита Прищепкина.

А вскоре после этого женщины придумали собственную мошенническую схему. Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, с 2015 по 2018 год часть выручки от продажи талонов и проездных сестры оставляли себе, а в документах указывали завышенный остаток. Когда в киоске проходила инвентаризация, продавщицы вносили часть своих средств, а еще на время просили в других киосках билеты и проездные, чтобы показать проверяющим. Эта схема работала долгое время, пока осенью прошлого года проверка наконец не обнаружила недостачу. И какую - 57 586 рублей!

Сестры вину признали и в полном объеме возместили ущерб. А суд приговорил каждую к четырем годам лишения свободы с отсрочкой.

Подпишитесь на новости: