2019-04-16T16:46:25+03:00
КП Беларусь

В Гродно задержали мужчину, который совращал и насиловал несовершеннолетних

От злоумышленника пострадали минимум четыре мальчика
Поделиться:
Правоохранителями выявлен гродненец, совращавший несовершеннолетних.Правоохранителями выявлен гродненец, совращавший несовершеннолетних.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Сотрудники наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома задержали 36-летнего мужчину, который совращал малолетних. Во всех случаях он заводил знакомства с подростками в интернете, затем под различными предлогами добивался с ними встреч, где и совершал насильственные действия сексуального характера вопреки воле потерпевших. Мужчину задержали в личном автомобиле Гродно в момент, когда он намеревался снова нарушить закон, сообщает УВД Гродненского облисполкома. В отношении мужчины возбужден ряд уголовных дел. Он находится под стражей.

В милиции отмечают, что наиболее эффективная мера, чтобы обезопасить ребенка, - обычное информирование о возможной опасности. Педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Зачастую жертвы педофилов - подростки с виктимным поведением (комплексом жертвы). На формирование комплекса жертвы влияют семь основных факторов, о которых можно почитать здесь.

Подпишитесь на новости: