2019-04-17T10:01:06+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о Соборе Парижской Богоматери: Потеря, которая постигла всех христиан

Глава страны выразил соболезнования Макрону и всем французам
Поделиться:
За сутки на возобновление Собора собрано более 700 миллионов евро. Фото: REUTERS/Philippe Wojazer.За сутки на возобновление Собора собрано более 700 миллионов евро. Фото: REUTERS/Philippe Wojazer.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала о страшном пожаре, который буквально уничтожил в центре Парижа культовый храм - Собор Парижской Богоматери.

О потери скорбит весь мир, и президент Беларуси также прокомментировал происшествие.

От своего имени и от всего белорусского народа Александр Лукашенко выразил глубокое соболезнование в адрес французского президента Эмманюэля Макрона и всех французов, проинформировали в пресс-службе главы страны.

Белорусский лидер подчеркнул, что сообщение о разрушительном пожаре в Соборе Парижской Богоматери вызвало в сердцах белорусов сожаление и скорбь.

- Мы разделяем с французским народом горечь от большой потери, постигшей всех христиан и международное сообщество, - объяснил Лукашенко, выражая надежду на быстрое восстановление «этого выдающегося памятника мировой архитектуры».

К слову, как сообщили журналисты французского телеканала BFM, пожертвования, собранные за сутки на отстройку сгоревшего Нотр-Дам-де-Пари, уже превысили 700 миллионов евро.

Еще больше материалов по теме: «Пожар в Соборе Парижской Богоматери»

Подпишитесь на новости: