2019-04-18T11:00:02+03:00
КП Беларусь

На Могилевщине фермер взял в аренду два комбайна и продал их в Россию. Во второй раз

Мошеннику грозит до 7 лет заключения [видео]
Поделиться:
Мужчина продал арендованные комбайны организациям из РФ.Мужчина продал арендованные комбайны организациям из РФ.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Белыничском районе раскрыто мошенничество с сельхозтехникой, информируют в пресс-центре УВД Могилевского облисполкома.

В преступлении обвиняется фермер из Горок. Мужчина в 2017 году заключил с «Белыничским райагропромтехснабом» договор на субаренду двух зерноуборочных комбайнов «Полесье», находящихся в лизинге. А едва получив сельхозагрегаты во временное пользование, ушлый сельчанин продал их сторонним организациям.

- Белыничскому райагропромтехснабу причинен ущерб в крупном размере, - констатировал подполковник милиции Вячеслав Шкапцов, начотдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома. - Сейчас определяется местонахождение комбайнов, есть основание предполагать, что они - в России.

Сообщается, что в 2018 году подозреваемого уже судили за аналогичное мошенничество с комбайном из Климовичей. Возбуждено уголовное дело, максимально фермеру грозит до 7 лет тюрьмы.

Комментарий начальника отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Вячеслава Шкапцова.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: