2019-04-18T16:57:00+03:00
КП Беларусь

Каждому седьмому сельскому школьнику нужны очки

В Витебской области мобильные бригады офтальмологов проверят зрение у сельских детей
Поделиться:
Мобильные бригады офтальмологов будут обследовать зрение у сельских школьников при помощи специального портативного оборудования. Фото: предоставлено организаторами проекта.Мобильные бригады офтальмологов будут обследовать зрение у сельских школьников при помощи специального портативного оборудования. Фото: предоставлено организаторами проекта.
Изменить размер текста:

В Витебской области стартовала программа «Я вижу!», в рамках которой мобильные бригады офтальмологов проверят зрение у 14 000 сельских школьников. По 19 районам Витебщины проедут два автомобиля, оснащенные портативным оборудованием. Это совместный проект Белорусского детского фонда и компании velcom | A1.

- Детям, у которых выявлены проблемы со зрением, выписывают рецепты на очки или необходимые медикаменты, при необходимости их направляют в Витебский областной детский клинический центр для углубленной диагностики и лечения, - рассказали организаторы.

Витебщина - четвертый регион, где начинает работу проект. В Могилевской, Гомельской и Брестской областях врачи мобильных бригад выявили различные патологии у каждого третьего сельского школьника. В Витебской области с 11 марта уже осмотрено 1413 детей. Проблемы со зрением у 37,6 процента, а каждому седьмому из осмотренных детей нужны очки.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: