2019-04-19T10:05:53+03:00
КП Беларусь

Госинспекция: За 70 килограммов рыбы браконьеры заплатят более $15 тысяч

Нелегалов-сетевиков задержали в Калинковичском районе
Поделиться:
Браконьеры выловили сетями более 200 особей нерестящейся рыбы. Фото: gosinspekciya.gov.by.Браконьеры выловили сетями более 200 особей нерестящейся рыбы. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

В пойменном водоеме Припяти рядом с деревней Михновичи на территории Калинковичского района мозырские госинспекторы задержали трех браконьеров-сетевиков, информируют в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Нелегалы к моменту задержания вытащили крупный улов - 216 рыб общим весом около 70 килограммов. Для этого они установили под водой семь сетей длиною около 600 метров.

Браконьерами, уточняют в Госинспекции, оказались приезжие - жители Светлогорска. Теперь залетным рыбакам-нелегалам грозит штраф по тройной таксе, так как рыбу на Припяти они вздумали таскать в момент нереста. Причиненный ущерб составил 34 тысячи белорусских рублей.

На Гомельщине с начала весны это уже 12-е уголовное дело, возбужденное по обвинению в нелегальном рыболовстве. Среди других регионов страны эта область в лидерах, так как здесь много водных ресурсов.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: