2019-04-19T13:11:04+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «Я бы не хотел оставлять нашу Конституцию своему преемнику»

Президент обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию
Настасья КОРСАК
Поделиться:
Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу. Фото: кадр видео / Беларусь 1Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу. Фото: кадр видео / Беларусь 1
Изменить размер текста:

Президент сказал, что сейчас идет работа по усовершенствованию законодательства. Готовятся изменения и в основной закон - Конституцию.

- Предложениями по корректировке занимается Конституционный суд. Они специалисты высокого класса, на которых большая ответственность. К решению этой задачи привлечена общественность и ученые. На следующем этапе мы подключим отдельных членов партийных организаций. Чтобы это был выверенный документ для обсуждения на уровне президента.

Лукашенко ответил на свой же вопрос - хотел ли бы оставить эту Конституцию своему преемнику:

- Я честно и прямо говорю: нет! Я бы не хотел. Да мы и этап тот уже прошли, когда нам нужна была сильная власть - вот такая, какая у нас есть. Надо не властью делиться. Надо нагружать властными полномочиями другие структуры и ветви власти. Чтобы за экономику, к примеру, отвечало правительство вместе с парламентом. И Национальный банк не должен быть в стороне.

Подпишитесь на новости: