2019-04-19T12:15:16+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: Гражданское общество должно шевелиться, не только плакаться, что где-то кресты снесли

Президент обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу. Фото: кадр видео / Беларусь 1Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу. Фото: кадр видео / Беларусь 1
Изменить размер текста:

Президент подчеркнул, что в систему управления государством надо активнее вовлекать молодежь. При этом упрекнул в бездействии общественные организации, особенно «Белую Русь»

- Это крупная партия, хоть мы ее называем движением. Надо смелее! Подбирать молодежь и нам рекомендовать их - мы верим в вас, вы государственные, прогосударственные, мозги у вас государственные! И вместе с нашей молодежной организацией выталкивайте наверх эту молодежь! У нас нет компартии, которая занималась когда-то этими вопросами. Пока народ не выдвинул, не создал эту партию - у нас есть эта опора. У нас есть профсоюзы, ваша организация, молодежная организация! У нас есть женские организации, в конце концов, и ветераны подскажут. Вот оно - гражданское общество. Но это гражданское общество само должно шевелиться, не только плакаться, что где-то кресты снесли! Нет большей у вас проблемы. Вы разберитесь, кто эти кресты ставил, кто их разрешал. Ладно, это отдельный разговор.

Напомним, в начале апреля в урочище Куропаты под Минском, на месте массовых расстрелов репрессированных, снесли десятки крестов, установленные общественными активистами в память о жертвах репрессий.

Подпишитесь на новости: