2019-04-22T11:14:29+03:00
КП Беларусь

Зеленский: «Почему поджигателя магазина «Рошен» нашли за пару часов, а убийцу Павла Шеремета не нашли?»

В Киеве состоялись дебаты между кандидатами в президенты Украины
Поделиться:
Во время дебатов Порошенко и Зеленский стояли на одной сцене, время от времени приближаясь друг к другу. Фото: REUTERS.Во время дебатов Порошенко и Зеленский стояли на одной сцене, время от времени приближаясь друг к другу. Фото: REUTERS.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала о беспрецедентных дебатах без купюр, которые состоялись между кандидатами на пост президента Украины в пятницу, 19 апреля.

Встретившись на стадионе «Олимпийский» в Киеве, Петр Порошенко и Владимир Зеленский, выступили каждый с 5-минутной речью, затем получили возможность задать острые вопросы и услышать ответы на них.

Среди неудобных вопросов прозвучало имя белорусского журналиста Павла Шеремета, который погиб в Киеве в результате взрыва в собственном авто в июле 2016 года.

В последние годы до трагедии Павел Шеремет жил в Украине, работал одним из руководителей «Украинской правды». Об именитом журналисте во время онлайн-дебатов вспомнил Владимир Зеленский:

- Почему поджигателя магазина «Рошен» нашли за четыре часа, а убийц Павла Шеремета до сих пор не нашли? - спросил у Порошенко кандидат в президенты.

В свою очередь Петр Порошенко на этот вопрос не ответил, как и на другие: «Почему у одного из самых богатых людей в мире самая бедная страна? Почему еще не освобождены украинские моряки? Почему не снята неприкосновенность с депутатов?»

Действующий украинский президент смог сказать на это только, что «не записал вопросы», заданные Зеленским. И поменял тему, заговорив о Путине, российской армии и российской агрессии.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: