2019-04-22T10:07:05+03:00
КП Беларусь

«Белавиа» получила еще два новых Embraer

А два «бэушных» Boeing 737-800 авиакомпания получит до конца апреля
Поделиться:
Самолеты, сделанные для "Белавиа" в Бразилии. Фото: пресс-служба "Белавиа".Самолеты, сделанные для "Белавиа" в Бразилии. Фото: пресс-служба "Белавиа".
Изменить размер текста:

Флот авиакомпании «Белавиа» пополнился двумя новыми самолетами Embraer. Первый - Embraer 195 - приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в субботу, 20 апреля, второй - Embraer 175 - ожидают в Минске сегодня, 21 апреля.

Оба воздушных судна выполнены в двухклассной компоновке и прибудут в Минск прямиком с завода-изготовителя Embraer в Бразилии.

- Оставив позади 12 тыс. километров, сменив 4 климатические зоны и 6 часовых поясов, борт благополучно приземлился в Национальном аэропорту «Минск», сообщает пресс-служба авиакомпании. - После завершения всех формальностей самолеты отправятся в свой первый полет. Планируется, что они будут использоваться на всех регулярных рейсах авиакомпании.

Также в этом месяце «Белавиа» получит два «бэушных» Boeing 737-800 - их авиакомпания взяла в оперативный лизинг.

Напомним, «Белавиа» планирует обновить половину воздушного флота за три года. В 2018 году уже были приобретены в собственность три новых самолета Embraer. Сделка стоимостью 90 миллионов долларов была профинансирована «Банком Развития» и бразильскими финансовыми структурами. В 2019 году планировалось взять в лизинг четыре самолета Embraer и два Boeing-737 MAX8. Однако из-за двух авиакатастроф поставки приостановились до выяснения все обстоятельств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бразилии самолеты для белорусов собирает «Майкл Джексон». «Комсомолка» побывала на заводе Embraer - одном из крупнейших в мире производителей самолетов

Подпишитесь на новости: