2019-04-22T09:23:58+03:00
КП Беларусь

Владимир Зеленский: Мы будем перезагружать Минский процесс

Кандидат, лидирующий на выборах президента Украины, заявил о приверженности "нормандскому формату"
Поделиться:
Владимир Зеленский выигрывает президентские выборы в Украине. Фото: REUTERSВладимир Зеленский выигрывает президентские выборы в Украине. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Победивший, по данным экзитполов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сообщил, что он будет продолжать Минский процесс разрешения ситуации на Донбассе и, даже несмотря на кадровые перестановки, будет действовать в "нормандском формате".

- Мы будем действовать в любом случае в "нормандском формате", будем продолжать Минский процесс, будем его перезагружать. Я думаю, у нас будут замены кадровые, в любом случае будем продолжать минское направление, - сказал Зеленский.

Напомним, 21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов. По данным Национального экзитпола, Зеленский лидирует с большим отрывом.

Действующий президент Петр Порошенко признал свое поражение. По словам Зеленского, его оппонент уже позвонил ему и поздравил с победой, пообещав помогать и ввести его в курс дел.

Напомним, в феврале 2015 года в Минске за столом переговоров встретились президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. "Нормандская четверка" приняла "Минские соглашения". Они предусматривали прекращение огня, обмен пленными и другие меры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Но конфликт не разрешен до сих пор, звучат предположения, что Минский процесс нужно перезапускать.

Подпишитесь на новости: