2019-04-23T09:46:49+03:00
КП Беларусь

«Я был единственным на велосипеде»: временный поверенный Голландии приехал в белорусский парламент и удивился

Голландский дипломат поделился новостью в своем Инстаграме
Поделиться:
Голландия – самая велосипедная страна в мире.Голландия – самая велосипедная страна в мире.Фото: Ольга ИВАШЕНКО
Изменить размер текста:

Дипломат из Голландии удивился обычной в белорусской столице картине: чиновники не ездят на велосипедах. О сообщении в официальном Инстаграме временного поверенного в делах Королевства Нидерланды в Беларуси рассказало Минское велосипедное общество в своем Фейсбуке.

- Посетил сегодня ежегодное послание президента Беларуси в парламенте. Полагаю, я был единственным гостем, кто приехал на велосипеде, - поставив улыбающийся смайлик, констатировал под постом в пятницу, 19 апреля, Паул ван Ооствейн.

Временный поверенный в делах Королевства Нидерланды в Беларуси Паул Ван Ооствейн приехал в белорусский парламент на велосипеде. Фото: соцсети.

Временный поверенный в делах Королевства Нидерланды в Беларуси Паул Ван Ооствейн приехал в белорусский парламент на велосипеде. Фото: соцсети.

И понять удивление временного поверенного в делах Королевства Нидерланды в Беларуси вполне себе можно, ведь Голландия - это самая велосипедная страна в мире. Здесь запросто можно встретить на железном коне премьер-министра, добирающегося на работу. А простые жители так и вовсе не расстаются со своими велосипедами, правда, часто ездят не в одиночку, а вдвоем - с детьми или любимым человеком. Молодые люди и вовсе умудряются рассекать на велосипедах по трое и даже вчетвером. А велосипедный спорт в стране по популярности наравне с теннисом, бейсболом, хоккеем на траве.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Нидерланды»

Подпишитесь на новости: