2019-04-23T09:25:46+03:00
КП Беларусь

В Речицком районе в сгоревшей траве нашли мертвого мужчину

Погибшего обнаружили при тушении пожара [видео]
Поделиться:
С начала года в Беларуси произошло больше 1500 возгораний травы и сухой растительности. Фото: pixabay.com.С начала года в Беларуси произошло больше 1500 возгораний травы и сухой растительности. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

ЧП случилось на территории Речицкого района в понедельник, 22 апреля, информируют в МЧС.

Возгорание произошло рядом с железнодорожной станцией Василевичи: очевидцы сообщили, что горит сухая трава и кустарник. Своими силами тушить траву пытался дорожный мастер, который и обнаружил в 20 метрах от железной дороги труп мужчины и позвонил в РОВД.

Прибывшие спасатели предположили, что привести к возгоранию могло неосторожное обращение с огнем, поджигатель еще не найден. Личность погибшего устанавливается.

В пресс-службе МЧС уточнили, что происшествие в Речицком районе - это шестой случай в 2019 году, когда в сгоревшей растительности находят погибших людей. У еще пятерых - сильные ожоги. С января этого года в Беларуси произошло 1584 возгорания травы и кустарников. На Брестчине - 368 случаев, Могилевщине - 380, Витебщине - 103, Гомельщине - 37; Гродненщине - 187, а в Минском регионе - 509. В огне сгорели 45 домов и других строений, повреждены еще 27 зданий.

Выжигание сухой растительности.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: