2019-04-23T09:18:58+03:00
КП Беларусь

Россельхознадзор нашел в картошке из Беларуси спрятанные яблоки

Российская сторона сообщает о выявлении новой схемы незаконной транспортировки фруктов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обезличенные ящики с яблоками были укрыты под картошкой. Фото: Россельхознадзор.Обезличенные ящики с яблоками были укрыты под картошкой. Фото: Россельхознадзор.
Изменить размер текста:

Факт подлога обнаружили в пятницу, 19 апреля, сотрудники Россельхознадзора на ФКП «Долосцы», информируют в пресс-службе федерального ведомства.

В Себежский район на фитосанитарный контрольный пост привезли картошку из Беларуси. Однако в грузовике кроме 5 тонн бульбы, выращенной в Кореличском районе на Гродненщине (как сообщали документы. - Ред.), находился еще один продовольственный груз - яблоки. На фрукты, запрещенные к ввозу на территорию России, документов у перевозчика не было. Да и 4 тонны свежих яблок лежали в прицепе не просто так, а были тщательно спрятаны под картошкой.

Как уточняют в Россельхознадзоре, яблоки неизвестного происхождения находились в «обезличенных черных коробках», были без фитосанитарных сертификатов.

- Этот факт в очередной раз подтверждает отсутствие должного контроля со стороны фитосанитарной службы Беларуси, - прокомментировали в пресс-службе.

Все 4 тонны яблок были уничтожены согласно действующему законодательству. Напомним, Россия временно ограничила ввоз яблок и груш из Беларуси с 12 апреля 2019 года.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Санкции »

Подпишитесь на новости: