2019-04-24T09:53:10+03:00
КП Беларусь

«Результат не на 100%, но близко к этому»: Лукашенко поздравил тяжелоатлетов, которые привезли из Батуми 19 медалей

И вручил им госнаграды во Дворце Независимости
Поделиться:
Тяжелоатлеты успешно выступили на Чемпионате Европы в Батуми. Фото: belta.by.Тяжелоатлеты успешно выступили на Чемпионате Европы в Батуми. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Национальную команду по тяжелой атлетике, а также тренеров чествовали в Минске во вторник, 23 апреля, информируют в пресс-службе президента. Спортсмены успешно выступили на чемпионате Европы в Батуми: завоевали 19 медалей (из них 8 - в двоеборье. - Прим.), заняли второе место в общекомандном зачете.

Госнаграды спортсменам и их наставникам вручил лично Александр Лукашенко.

- Вы - молодцы, вы выигрывали, вы боролись, - поздравил атлетов глава государства. - Главное, что вы боролись и почти не было неудач. Тренеры - молодцы, четко спланировали подходы каждого спортсмена, знали, на что они способны. Не скажу, что на 100% результат показали, но близко к нему.

Президент признался, что недавний чемпионат в Батуми посмотрел почти целиком. И подчеркнул, что успешное выступление тяжелоатлетов на фоне проигрышей спортсменов в других состязаниях особенно ценно.

- Слишком мало радует в последнее время спорт белорусов. Но тяжелая атлетика - из ожерелья тех видов спорта, которые приносят славу, - резюмировал Лукашенко.

Старшему тренеру-преподавателю по тяжелой атлетике центра подготовки «Стайки» Валерию Сизенко Лукашенко вручил медаль «За трудовые заслуги». Звание «Заслуженный мастер спорта Беларуси» присвоили тяжелоатлетке Дарье Наумовой. Президентская благодарность за успешные выступления на ЧЕ объявлена: главному тренеру команды Валентину Короткину и Виктору Шершукову, а также спортсменам-инструкторам Геннадию Лаптеву и Евгению Тихонцову.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: