2019-04-24T14:03:20+03:00
КП Беларусь

В Столинском районе горят болота: пожар тушат 100 человек, вертолет и самолет

Ольманские болота в Столинском районе горят второй день
Елена ПРИХОДЬКО
Поделиться:
Охвачено огнем около 200 гектаров земли. Фото: sb.byОхвачено огнем около 200 гектаров земли. Фото: sb.by
Изменить размер текста:

Охвачено огнем около 200 гектаров земли. Пламя поражает болота, мох, подстилку и ягодник. В ликвидации огня участвуют более 100 человек, задействованы вертолет Ми-8, самолет Ан-2, три гусеничных вездехода с пожарными модулями и источником воды. И это притом что дорог в этих местах нет. Перед спасателями стоит сложная задача: чтобы добраться до огня, нужно пробраться сквозь непроходимые болота и кочки. А за спиной - 20 литров воды в ранцевом опрыскивателе.

Возгорание произошло утром 23 апреля. Специалисты пока не называют причину, но не отрицают человеческий фактор. Пожар мог вспыхнуть от непотушенного окурка, спички или костра. Спасатели говорят, что в нынешнюю жару сухая трава может загореться даже от солнечного луча, пробившегося через осколок стекла.

Ольманские болота находятся на окраинах Столинского района. Дальше - Украина. Эта местность привлекает сборщиков дикоросов как с белорусской, так и с украинской стороны. Операция по ликвидации пожара продолжается, сообщает «Беларусь сегодня».

Подпишитесь на новости: