2019-04-26T10:59:39+03:00
КП Беларусь

В Минске задержали таксиста, который украл из забытой сумочки 175 рублей

Ему грозит до трех лет заключения
Поделиться:
Таксист забрал деньги из сумочки, а все вещи и документы вместе с сумкой бросил в урну.Таксист забрал деньги из сумочки, а все вещи и документы вместе с сумкой бросил в урну.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

К правоохранителям с заявлением о пропаже сумочки с вещами обратилась жительница Минска, информируют в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Перед пропажей девушка ехала в машине одной из столичных служб такси, и подозревала, что забыть вещи могла именно там. Вскоре милиционеры вышли на след водителя злополучного такси. Мужчина долго упираться не стал и признался, что сумку присвоил именно он.

На следствии 38-летний водитель обрисовал картину произошедшего. Он принял заказ примерно в 18.00 часов. В машину села компания молодых людей, ехали в один из столичных бар-клубов. Таксист довез их по адресу и высадил, а когда стал отъезжать, заметил, что на заднем сиденье лежит женская сумка.

Однако возвращать забытые вещи злоумышленник и не думал! Спустя пару километров он остановился и проверил «улов». Забрал найденные 175 белорусских рублей, а сумочку и все вещи в ней швырнул в ближайший мусорный бак.

Материалы дела сейчас направлены на правовую оценку. По обвинению в тайном хищении имущества, которое инкриминирует ушлому таксисту полковник милиции Сергей Калинник, начальник Советского РУВД Минска, вору грозит максимально до 3 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: