2019-04-26T14:24:09+03:00
КП Беларусь

В «Великом Камне» впервые пройдет экономический форум

Он запланирован на 2 июля, уже утверждена его концепция
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой и министр коммерции Китая Чжун Шань. Фото: БелТА.Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой и министр коммерции Китая Чжун Шань. Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

Продолжается рабочий визит Александра Лукашенко в Китай. 25 апреля он встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и председателем Китая Си Цзиньпином. После встречи иностранные фотографы запечатлели вместе с Александром Лукашенко младшего сына президента - Николая Лукашенко. А еще с президентом в Китай отправилась большая правительственная делегация - подписываются различные документы по сотрудничеству. Так, министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой и министр коммерции Китая Чжун Шань подписали концепцию проведения Форума по региональному развитию и сотрудничеству в рамках инициативы «Пояс и путь», который состоится в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий Камень» 2 июля.

Документ содержит ключевые аспекты совместной работы с китайской стороной по подготовке и проведению этого международного форума. Его основная тематика - «Открытый парк «Великий Камень» - пример глобальных возможностей». Программа включает церемонию открытия, пленарное заседание и четыре панельные секции. Форум призван стать площадкой для обсуждения вопросов ведения бизнеса, ознакомления с инвестиционным климатом Беларуси, преимуществами реализации перспективных инвестиционных проектов на территории страны. Он позволит обменяться идеями, взглядами и предложениями по продвижению сотрудничества стран «Пояса и пути» с помощью индустриального парка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 крупнейших китайских проектов в Беларуси. «Комсомолка» посмотрела, насколько сильны белорусско-китайские экономические отношения.

Подпишитесь на новости: