2019-04-29T11:13:41+03:00
КП Беларусь

БелЖД: Билеты в Украину подорожают до 30%

Нововведение будет действовать уже с 27 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чем больше километров пассажир проедет по Украине, тем дороже будет его билет.Чем больше километров пассажир проедет по Украине, тем дороже будет его билет.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Увеличение тарифов на проезд инициировала «Укрзализныця», проинформировали в пресс-службе белорусского перевозчика.

Так, от украинских коллег поступило сообщение о том, что в ночь на 27 апреля поднимается цена билетов в составах международного направления. Стоимость проезда увеличится с пятницы на субботу в 0.00. И подорожает проезд во всех международных поездах, следующих по Украине в страны СНГ, Грузию, Латвию, Литву и Эстонию.

- По этой причине общая стоимость билета в международном поезде из Беларуси в Украину и обратно подрастет в пределах 16 - 29 процентов. Точная «новая» цена будет зависеть от того, сколько километров пассажир проедет по Украине до места назначения, а также, разумеется, от комфортности вагона - плацкарт, купе и так далее, - прокомментировали в БелЖД.

К примеру, билет на фирменный поезд Минск - Киев (№86) без питания в купе с завтрашнего дня подорожает на 20 рублей 72 копейки (на 16%) и будет стоить в итоге 154 рубля 35 копеек. Плацкарт в этом же вагоне увеличится в цене на 13 рублей 7 копеек (также станет дороже на 16%) и подорожает до 95,99.

Дороже всего будет ехать из белорусской столицы по железке до Одессы. В этом направлении билеты увеличатся в цене на 29 процентов: купе обойдется теперь в 243,74, а плацкарт - 153,72 рубля.

Узнать самую актуальную информацию вы можете по справочному номеру БелЖД 105. Тем более что, как сообщала ранее «Комсомолка», с 1 марта 2019 года кол-центр Белорусской железной дороги стал работать круглосуточно.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Украина »

Подпишитесь на новости: