2019-04-29T11:09:26+03:00
КП Беларусь

«Транснефть»: сырье в трубопроводе загрязнили вредители через узел частника

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Емкости, в которых хранится нефть для нефтепровода «Дружба». Фото: РИА Новости.Емкости, в которых хранится нефть для нефтепровода «Дружба». Фото: РИА Новости.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала, что в пятницу, 26 апреля, в Минске состоялись переговоры по «ядовитой» нефти, которая поступила из России в нефтепровод «Дружба».

И вот стали известны подробности о причинах произошедшего.

- Нефть загрязнили умышленно, - приводит belta.by заявление с пресс-конференции Игоря Демина, советника президента «Транснефти».

Сообщается, что опасное соединение, а именно хлорорганический состав, попало в трубопровод не случайным образом. Состав специально поместили в трубопровод некие злоумышленники.

- Загрязнение в нефтепроводе «Дружба» случилось на частном терминале в Самаре. Долгое время «Самаратранснефть-терминал» работает также через приемку нефти от ряда малых производителей. Кто-то из них и поставил ядовитый «фальсификат», - уточнил представитель «Транснефти».

Известно, что по факту умышленного причинения урона уже возбуждено уголовное дело. Силовики проводят в офисах самарских компаний обыски в рамках расследования.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: