2019-04-29T10:59:27+03:00
КП Беларусь

Белорусы попали в мировой рейтинг как самая неэмоциональная нация

Исследование провели американские специалисты
Поделиться:
Уровень эмоциональности белорусов около 34%. Фото: gallup.com.Уровень эмоциональности белорусов около 34%. Фото: gallup.com.
Изменить размер текста:

В США сотрудники исследовательского центра Gallup провели соцобзор, проверяя на эмоциональность различные народы. Белорусы в этом рейтинге оказались среди самых безэмоциональных или даже аэмоциональных наций.

Исследователи задавали вопросы о положительном и отрицательном опыте прошлого дня и смотрели на реакцию людей. В эксперименте поучаствовали 151 тысяча человек из 140 стран.

Среди «плюс-вопросов» были, например, такие: «Вчера вы хорошо отдохнули? С вами весь день обращались уважительно? Вы узнали за день что-нибудь интересное?». А вызывая отрицательную эмоцию, интервьюеры спрашивали: «Вы испытывали вчера физическую боль? Возможно, вы испытали вчера беспокойство, грусть, агрессию?».

Белорусы попали в рейтинг неэмоциональных наций. Фото: gallup.com.

Белорусы попали в рейтинг неэмоциональных наций. Фото: gallup.com.

И вот оказалось, что белорусам, как и латвийцам, и азербайджанцам, как-то не до эмоций. Только 4 человека из 10 опрашиваемых (одной национальности), как говорится, вышли на эмоцию. Среди наиболее экспрессивных нигерийцы, филиппинцы, жители Либерии и Эквадора. В этой выборке 6 из 10 испытуемых поделились эмоциями.

На иллюстрации «Карта мира с уровнем позитива» Беларусь в мировом рейтинге выделена светлым цветом, хуже дела с эмоциями обстоят только в Афганистане.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь, которая удивляет!»

Подпишитесь на новости: