2019-04-29T17:29:48+03:00
КП Беларусь

В Шарковщинском районе милиционеры гнались за авто с 12 поросятами

Животных украли из свинокомплекса три приятеля
Поделиться:
12 поросят украли трое жителей шарковщинского района. Фото: УВД Витебского облисполкома.12 поросят украли трое жителей шарковщинского района. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

Полный багажник живых поросят - такую картину увидели сотрудники милиции, когда осматривали автомобиль, за которым пришлось какое-то время гоняться по бездорожью. Поросят, как выяснилось, украли со свинокомплекса трое местных жителей.

Мужчины заранее спланировали операцию, в которой каждому из них была отведена определенная роль. Двое взломали двери свинокомплекса и запихнули поросят в пакеты, третий стоял на дороге и следил, чтобы никто не помешал им.

Похищенных поросят загрузили в багажник легкового авто. Ворам не повезло, по дороге водитель, который вез поросят, встретил автомобиль, за рулем которого был участковый инспектор. Злоумышленник резко свернул с дороги и попытался скрыться. Но после недолгой погони его задержали. Вскоре установили и задержали обоих его подельников.

- Всего добычей воров стали 12 поросят общей стоимостью почти 2000 рублей, - рассказали в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. - Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: