2019-05-02T10:30:02+03:00
КП Беларусь

В ближайшие дни Михаил Бабич завершит посольскую работу в Минске

Дипломата отзывают из Беларуси, сообщают неофициальные источники
Поделиться:
Михаил Бабич запомнился резкими высказываниями на посту посла. Фото: ТАСС.Михаил Бабич запомнился резкими высказываниями на посту посла. Фото: ТАСС.
Изменить размер текста:

О том, что посла РФ Михаила Бабича отзывают с должности в Минске, сообщает kommersant.ru со ссылкой на источники в высокопоставленных кругах.

Таким образом, назначенный на должность посла России в августе 2018 года Бабич уже в мае 2019 года покинет этот высокий пост. Тем не менее за не такое уж и продолжительное время работы посол запомнился белорусам прежде всего своими резкими высказываниями и комментариями. Белорусский МИД не раз отвечал на заявления российского дипломата, парировал выпады.

- Это (имеется в виду отзыв в Москву Бабича. - Ред.) обсуждается с прошлой недели. И в ближайшее время готовится соответствующий указ президента Владимира Путина, - сообщили источники.

Напомним, прежде чем стать главой дипмиссии в Беларуси, Михаил Бабич работал полномочным представителем президента России в Приволжском ФО. И, не являясь карьерным дипломатом, был на высоком посту, вероятнее, в качестве политического назначенца.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Россия»

Подпишитесь на новости: