2019-05-02T10:24:12+03:00
КП Беларусь

Из-за крупного лесного пожара под Гродно возбудили уголовное дело

Сгорела растительность почти на 800 гектарах
Поделиться:
Ущерб от возгорания - около 500 базовых величин. Фото-иллюстрация: МЧС.Ущерб от возгорания - около 500 базовых величин. Фото-иллюстрация: МЧС.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о крупном лесном пожаре в Гродненском районе, на тушении которого было задействовано почти 350 человек и 70 единиц техники.

В Следственном комитете Гродненщины информируют о расследовании данного пожара в эко-системе.

Напомним, возгорание случилось 24 апреля недалеко от деревни Криничная в Гродненском районе. В МЧС сообщили, что горит сухая растительность, от травы пожар распространился в лес и затронул площадь размером 770 гектаров. Территория - из лесных фондов Ивацевичского военного лесхоза, Гожского лесничества и другие земли, поросшие кустарниками, не из лесфондов.

- Ущерб, нанесенный огнем, превысил 500 базовых величин (особо крупный размер. - Ред.), - уточнили в УСК по Гродненской области.

По факту уничтожения и повреждения леса следователями возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится комплекс мероприятий по поиску виновных в крупном лесном пожаре. Также определяется окончательная сумма нанесенного вреда.

Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: