2019-05-02T10:21:57+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. В Мяделе задержали браконьеров с 45 килограммами редкого угря

Чтобы поймать нелегалов с поличным, за ними следили несколько дней
Поделиться:
В машине браконьеры везли 85 особей запрещенного к ловле угря. Фото: gosinspekciya.gov.by.В машине браконьеры везли 85 особей запрещенного к ловле угря. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

О браконьерах-рыболовах, которых поймали на Мядельщине, сообщают в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

В преступлении - незаконной ловле угря - подозреваются трое местных жителей. Нелегальный промысел мужчины вели на озере Мядель. Зная, что наказание за действие серьезное, злоумышленники осторожничали и скрытничали. Чтобы их поймать на месте преступления, госинспекторы готовились не один день.

- В очередной раз, отслеживая нарушителей, мы оставили наблюдателя рядом с участком одного из подозреваемых в деревне Струголапы, недалеко от озера. Когда поступило сообщение, что двое сельчан, предположительно с уловом, отъехали от дома на машине «Шкода», было принято решение их задержать, - рассказали в Госинспекции.

Улов браконьеров "завесил" на 32,5 тысячи рублей. Фото: gosinspekciya.gov.by.

Улов браконьеров "завесил" на 32,5 тысячи рублей. Фото: gosinspekciya.gov.by.

Браконьеры ехали в сторону Мяделя. Когда их догнали госинспекторы и подали сигнал об остановке, не остановились - началась погоня. Немного оторвавшись, мужчины остановились, бросили машину и улов и сбежали.

- В багажнике была обнаружена сумка с 85 особями угря, завесившими на 45 килограммов. Часть рыбы была замороженной, - пояснили природоохранники.

Вскоре одного из нарушителей взяли под стражу, другой еще в бегах. Дома у третьего подельника было обнаружено несколько десятков браконьерских снастей - сети, мережи, бучи, остроги, водолазный костюм и незарегистрированное ружье.

Возбуждено уголовное дело, ущерб составил 32,5 тысячи рублей.

В Госинспекции напоминают, что любительский лов угря в Беларуси запрещен. Эта уникальная рыба нерестится только в Саргассовом море. И является особо ценным и особо охраняемым промысловым видом.

Зона Х 29.04.2019.В Мядельском районе инспекторы разоблачили нелегальных добытчиков угря, они перевозили 45 кг улова

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: