2019-05-04T10:06:32+03:00
КП Беларусь

Госпогранкомитет: На майские праздники увеличат число работников в пунктах пропуска на границе с ЕС

Но все равно ожидается ажиотаж и напряжение
Поделиться:
В праздничные дни поток через границу увеличивается в несколько раз.В праздничные дни поток через границу увеличивается в несколько раз.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Скорые выходные и праздничные майские дни грозят заторами на границах, предупредили в пресс-службе Госпогранкомитета.

- Перед большими майскими праздниками и в выходные дни традиционно многократно увеличивается поток граждан, пересекающих белорусскую границу. Этому способствуют и продолжительные выходные у россиян, - уточняют в ведомстве.

В связи с этим принимаются дополнительные меры для увеличения пропускной способности на участках госграницы со странами ЕС, чтобы в напряженные часы максимально снизить время пересечения границы. Для этого, например, на майские праздники увеличат число сотрудников в пограннарядах на самых загруженных направлениях. С пограничниками-соседями проработан также и вопрос с ритмичным оформлением лиц и транспорта.

- Так как по завершении выходных транспортный поток увеличится в несколько раз в обратном направлении, рекомендуем водителям отслеживать обстановку онлайн, - напомнили в комитете. - Например, в Бресте, Котловке и Григоровщине вы можете встать в электронную очередь, заранее забронировав время на прохождение контроля на границе.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евросоюз»

Подпишитесь на новости: