2019-05-04T10:03:29+03:00
КП Беларусь

Около $32 миллионов затратят на развитие овцеводства в Беларуси до 2025 года

Такое решение принято в правительстве
Поделиться:
Поголовье овец в Беларуси намерены увеличить.Поголовье овец в Беларуси намерены увеличить.
Изменить размер текста:

В белорусском Совмине утвержден комплекс мер на ближайшие шесть лет, с 2019 по 2025 год, на развитие отрасли овцеводства в республике. Такая информация размещена на сайте правительства.

- Разработанные комплексные меры предназначены обеспечить более полную занятость населения в сельской местности, а также повысить конкурентоспособность белорусской сельхоз- и промпродукции, - пояснили в пресс-службе Совмина.

Финансово этот комплексный проект по овцеводству обеспечат из средств госпрограмм в АПК. Запланировано выделить свыше 67,5 миллиона белорусских рублей. Из этой суммы 17,9 миллиона выделят из бюджета республики, более 28 миллионов - финансы местных бюджетов, а еще 8 миллионов - кредитные средства. Кроме того, свыше 13,2 миллиона рублей готовы выделить сами субъекты, работающие в агропромышленном производстве.

- В начале 2019 года поголовье овец субъектов агропромпроизводства составляло более 87,6 тысячи особей. В Беларуси зарегистрировано 11 разводимых пород, в том числе романовской, прекос, иль-де-франс, мериноландшаф, суффолк, литовской черноголовой и других, а также их помесей. Планируется, что после осуществления программы, к 2026 году, объемы поголовья овец в Беларуси вырастут до 116,5 тысячи.

Минсельхозпрод стал ответственным заказчиком программы. Постановление обретает силу после официального опубликования.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: