2019-05-06T19:34:25+03:00
КП Беларусь

Цены на топливо в Беларуси снова подорожают на копейку с 5 мая

«Белнефтехим» рассказал об изменениях топливных тарифов
Поделиться:
Топливо подорожало в 11 раз с начала года.Топливо подорожало в 11 раз с начала года.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

О том, что с воскресенья, 5 мая, в очередной раз поднимаются цены на автозаправках Беларуси, проинформировали в пресс-службе «Белнефтехима».

Однако, информируя о росте розничных цен автомобильного топлива, в концерне напомнили о том, как ведется и тщательно соблюдается политика компании по «сдерживанию цен на АЗС».

- Согласно актуальному состоянию на субботу, 4 мая, с января 2019 года стоимость российской нефти, которая поставляется на белорусские НПЗ, выросла на 18,9%. В то время как розничные цены на моторное топливо в среднем поднялись с начала года всего на 6,5%, - констатировали в пресс-службе.

Напомним, согласно политике «Белнефтехима» стоимость дизтоплива и бензина в Беларуси в последнее время держит динамику «копеечного роста». То есть прибавляет к розничной цене по копейке примерно раз в неделю. Последний раз цены на автотопливо поднимались 28 апреля - одиннадцатый раз за год.

С 5 мая цена бензина АИ-92 увеличится до 1,54 рубля, АИ-95 будет стоить 1,65, АИ-98 - 1,86, дизельное топливо - 1,65 рубля.

Еще больше материалов по теме: «Дефицит бензина на АЗС»

Подпишитесь на новости: