2019-05-06T18:59:28+03:00
КП Беларусь

В Барановичах полковника, который незаконно купил и хранил оружие, лишили звания и посадили на 4 года

Второго фигуранта дела приговорили к двум годам колонии
Поделиться:
Оружие и патроны нелегально выносили из воинской части и продавали. Фото: pixabay.com.Оружие и патроны нелегально выносили из воинской части и продавали. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Брестского облсуда сообщают о вынесении приговора по делу о нелегальном обращении оружия и боеприпасов в одной из воинских частей Барановичей.

Сообщается, что одним из фигурантов уголовного дела - полковником - было незаконно куплено два пистолета Макарова (заводского производства. - Прим.) и патроны к ним, а также автомат Калашникова с патронами. Кроме того, что мужчина нелегально приобрел пистолеты, так он еще хранил, перевозил и носил их при себе. Все огнестрельное оружие было признано экспертами пригодным для стрельбы.

Компанию на судебной скамье барановичскому экс-полковнику составил другой фигурант, у которого также нашли дома незаконный арсенал: «калаш», пистолет Макарова, патроны к ним.

Уточняется, что полковника лишили воинского звания, приговорили к 4 годам колонии усиленного режима. Второго фигуранта посадили на 2 года с теми же условиями отбывания наказания.

Приговор еще может быть обжалован.

Напомним, прапорщик одной из воинских частей Барановичского гарнизона выносил с территории оружие и продавал его. По делу проходило около 20 человек. Похищенное оружие было обнаружено.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: