2019-05-10T10:10:47+03:00
КП Беларусь

Из жизни ушел композитор Евгений Крылатов - автор «Крылатых качелей» и «Прекрасного далека»

Народный артист России умер из-за двусторонней пневмонии
Поделиться:
Из жизни ушел композитор Евгений Крылатов – автор «Крылатых качелей» и «Прекрасного далека»Из жизни ушел композитор Евгений Крылатов – автор «Крылатых качелей» и «Прекрасного далека»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Москве скончался известный композитор Евгений Крылатов. Печальную весть журналистам сообщила дочь Евгения Крылатова Мария. Она же рассказала, что отец не смог перенести двустороннюю пневмонию. Болезнь композитора и стала причиной его смерти.

Еще недавно композитор выходил в эфир радио "Комсомольской правды", рассказывал, что чувствует себя хорошо, работает и празднует свое 85-летие. И вдруг его не стало...

Евгений Крылатов ушел на 86-м году жизни. Мы запомним его как автора музыки более чем к 160 фильмам и анимационным работам. Среди наиболее известных «Крылатые качели» из «Приключений Электроника», «Колыбельная медведицы» из мультфильма «Умка», «Лесной олень», «Три белых коня», «Прекрасное далеко», «Кабы не было зимы».

Народный артист России работал вместе с известными авторами - Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, Леонидом Дербеневым, Ильей Резником, Юрием Энтиным. А его песни исполняли известные артисты.

Подпишитесь на новости: