2019-05-11T10:04:25+03:00
КП Беларусь

За пьяное ДТП с двумя погибшими суд на 5,5 года отправил водителя в колонию

Авария произошла на скорости 140 км/ч
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Пьяный водитель выжил в серьезном ДТП, но заплатит за него свободой.Пьяный водитель выжил в серьезном ДТП, но заплатит за него свободой.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Суд Берестовицкого района рассмотрел уголовное дело о ДТП с участием пьяного лихача, которое в июле 2017 унесло жизни двух человек.

Согласно приговору, виновным в аварии признан водитель БМВ, в котором погибли непристегнутые пассажиры. Он сел за руль пьяным, ехал со скоростью 140 км/ч на машине с изношенными сверх допустимого шинами на задних колесах. Машина вылетела в кювет и на сельскохозяйственном поле несколько раз перевернулась.

- По причине алкогольного опьянения, значительного превышения разрешенной скорости движения и технической неисправности ходовой части автомобиля водитель не справился с управлением и допустил занос, - комментируют в пресс-службе Гродненского областного суда.

Мужчину судили за нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Суд приговорил его к 5,5 года колонии общего режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми видами транспортных средств, на 5 лет.

Подпишитесь на новости: