2019-05-13T10:09:55+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: «Мы не бедные, но и не богатые, чтобы разбрасываться добром»

Президент посетил студдеревню, где будут жить спортсмены во время Евроигр
Поделиться:
Александр Лукашенко раскритиковал пластиковую посуду и потребовал использовать все после Евроигр. Фото: belta.by.Александр Лукашенко раскритиковал пластиковую посуду и потребовал использовать все после Евроигр. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В субботу, 11 мая, Александр Лукашенко лично проверил, как будут размещать участников Евроигр, где они будут жить и питаться, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.

Акцент в требованиях был сделан на том, чтобы как в питании, так и в проживании зарубежных гостей по максимуму использовался «белорусский продукт».

- Это отличная школа, чтобы поучиться. Нужно самим накормить людей: приготовьте блюда белорусской кухни хорошо - и с удовольствием будут питаться и спортсмены, и представители делегаций. Пускай попробуют, как мы живем, - объяснил Александр Лукашенко.

Отмечалась также 99,9-процентная готовность всех 15 спортплощадок, которые примут Евроигры. Да и в студдеревне уже возвели и начали вводить в эксплуатацию все из запланированных объектов (например, второе общежитие). В этом ключе зашла речь об эффективном использовании всех объектов после Игр. Например, мэру столицы президент поручил проконтролировать использование пищеблоков.

- Все нужно развезти по Минску (после окончания Евроигр. - Ред.) - студентам, в детсады, школы. Использовать все: от стула и стола до шкафов, оборудования цеха горячего питания. Мы люди не бедные, но и не настолько богатые, чтобы разбрасываться добром, -подытожил Лукашенко.

А в новых кухне и столовой президент раскритиковал пластиковую посуду и поднял тему переработки и использования вторсырья: «Хватит этого пластика! Мало, что людей травим, так еще и природу засоряем, надо заканчивать. У нас бумаги, стекла - сколько хочешь, некуда девать - нужно производить. Пускай будет дороже, но люди будут понимать, что хоть лишние десять копеек заплатили, будут здоровы», - потребовал глава страны.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: