2019-05-13T15:12:02+03:00
КП Беларусь

В Новополоцке поймали фальшивого инвалида

Мужчина подделал удостоверение инвалида первой группы
Поделиться:
Новополочанин хотел избежать наказания по административной статье, а теперь его будут судить за подделку документов.Новополочанин хотел избежать наказания по административной статье, а теперь его будут судить за подделку документов.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Удостоверение инвалида первой группы подделал 68-летний новополочанин. Это открылось, когда мужчина пытался отвертеться от помещения в СИЗО за распитие спиртного. Мужчина предъявил задержавшим его сотрудникам милиции удостоверение инвалида, которое показалось дежурному инспектору подозрительным.

Эксперты подтвердили - удостоверение поддельное. Теперь, вместо того чтобы понести наказание по статье Кодекса об административных правонарушениях, новополочанин стал фигурантом уголовного дела.

- За подделку документов ему может грозить ограничение свободы на срок до двух лет, - рассказала инспектор профилактики ООПП Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович. - Правоохранительные органы выясняют, какими льготами мужчина успел воспользоваться при помощи поддельного удостоверения инвалида.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: