2019-05-14T09:31:03+03:00
КП Беларусь

Минтруда: «Минимальную зарплату и стипендии в апреле индексировать не будут»

В министерстве определились, какие доходы не пересмотрят
Поделиться:
Индексировать доходы не будут из-за того, что индекс потребительских цен практически не изменился.Индексировать доходы не будут из-за того, что индекс потребительских цен практически не изменился.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Зарплаты бюджетников, минималки и стипендии - доходы за апрель, которые не будут проиндексированы, проинформировали belta.by в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты.

Решение было обосновано информацией Нацстата, где сообщили, что индекс потребительских цен за прошедший апрель по отношению к марту 2019 года составил 100,04%. То есть не произошло превышение 5-процентного порога в соотношении с октябрем прошлого года и январем 2019 года.

Напомним, прошлой осенью пересматривались зарплаты, госстипендии и другие доходы из бюджета, привязанные к тарифной ставке первого разряда. А в январе этого года были пересмотрены привязанные к базовой величине пособия для безработных и стипендии (на время профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению).

- Минимальную заработную плату с 1 января 2019 года установили в размере 330 белорусских рублей, индексации за апрель она также не будет подлежать, - сообщили в министерстве. - Другим гражданам, которые получают доходы в Беларуси из иных (неназванных выше. - Прим.) источников, возмещать потери от инфляции будут на основании внутренних коллективных договоров или других соглашений в организациях.

Еще больше материалов по теме: «Брест: зарплаты и работа»

Подпишитесь на новости: