2019-05-14T09:09:57+03:00
КП Беларусь

«Спрятали велосипед, пошли не домой, а к родственнице»: воров, ограбивших сельмаг в Толочине, поймали по горячим следам

Среди преступников - рецидивист, который вышел на свободу в начале мая
Поделиться:
Из магазина воры украли товаров на 730 рублей. Фото: УВД Витебского облисполкома.Из магазина воры украли товаров на 730 рублей. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

В Толочинском районе правоохранители поймали криминальный дуэт сельчан, информируют в УВД Витебского облисполкома.

Ночью с 7 на 8 мая был ограблен сельский магазин в деревне Волковичи. Неизвестные под покровом темноты проникли в сельмаг и унесли оттуда товары общей стоимостью 730 белорусских рублей.

Поскольку в магазине была установлена сигнализация, о преступлении милиционерам стало известно сразу же. Прибывшие на место ограбления начальник РОВД и участковый милиционер определили, что воров было двое, и вышли на их след.

- Преступники пытались запутать следствие: они спрятали велосипед недалеко от магазина, а к торговой точке пришли пешком. С награбленным они также поехали не по домам, а к родственникам, - объяснили правоохранители.

Задержали злоумышленников прямо за столом - с родней они праздновали «успех» застольем. В доме у родственницы была найдена часть награбленного, другие товары они к моменту задержания успели закопать.

Подельников задержали, в отношении них возбуждены уголовные дела. Сообщается, что ограбление спланировал 29-летний рецидивист, житель деревни Подберезье, который вышел из места заключения 4 мая. Вторым грабителем стал его знакомый, 27-летний сельчанин.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: